segunda-feira, 6 de abril de 2009

Grande Capítulo de Abril - IV



Classificação dos nectares apreciados:



1º Granja-Amareleja Reserva - 2001


2º Quinta do Castro - Vinhas Velhas -2000

3º E.A Fundação Eugênio de Almeida 2007

4º Defesa -Esporão - 2007


5º Granja-Amareleja Reserva - 2006



6º Vinha do Putto - 2005 (Prémio Vinagre)

3 comentários:

  1. O prémio Vinagre foi azar, convém dizê-lo, não acredito que o vinho possa ser tão mau; a garrafa é que estava estragada. Um cheiro a bafio medonho... indescritível.

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  3. Alguns conhecimentos básicos que nos permitam movimentar com desenvoltura neste complexo mundo do casamento do vinho com a comida, são uma promessa de momentos de inesquecível prazer. Assim, estes nossos amigos, aficionados deste exercício apaixonante, deste desafio intelectual e sensorial que é a optimização da combinação “vinho-comida”, serão exponencialmente recompensados.

    Casar vinhos e comida é um exercício que requer acima de tudo, sensibilidade e bom senso. Por isso, apoiados nestas virtudes, em maior ou menor medida, vão treinando até encontrar o ponto certo.

    Confiantes estamos, que na sua apreciação, não se apoiem em dogmas fundamentalistas que, pela sua simplicidade, resultam em (quase) ofensas para um apreciador que saiba pensar por si próprio.

    Afirmações do tipo “branco com peixe e tinto com carne” deveriam passar à história pois não nos dão nenhuma informação objectiva e apenas sugerem a ignorância de quem as profere.

    Esperamos nunca ouvir frases destas proferidas por bocas que se estão a adaptar a saborear dos mais delicados dos néctares.

    Com estes treinos, encontrarão os casamentos perfeitos “vinho-comida”.

    Esta combinação é uma regra fundamental: há sempre um vinho para determinada comida. Mas para que se possa considerar regra, teria que haver uma excepção. Essa excepção tinha que estar por mero acaso no parente mais próximo do vinho – o vinagre. Este é, o seu pior inimigo, e por muito que se tente não se conseguem combinar.

    Depois desta prova, e para que se não perca tudo, aproveitem o vinagre desse nosso amigo André para fazer uma salada avinagrada, uma vinagreta, um sável de escabeche, uns carapaus alimados ou uma punheta de bacalhau , acompanhem com água, e reservem o vinho para melhores companhias…

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