terça-feira, 14 de abril de 2009

E.A Fundação Eugênio de Almeida - Colh. Seleccionada 2007

Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação parte do lote estagia em barricas de carvalho francês, após o estágio procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento.

Características
Produtor:Fundação Eugênio de Almeida
D.O. / Zona:Alentejo
País:Portugal
Tipo de vinho:Tinto - Vinho Regional Alentejano
Castas:Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Estágio:

Graduação:

Tipo de solo:

Temperatura de Serviço

13,5%

Granítico

16-18º

Enólogo:Eng. Pedro Baptista
Preço:

Dados analíticos:

8€

Acidez total (g/l) – 4,7pH; Açúcares redutores 3,63 (g/l); Vinificação - 2,6

Sem comentários:

Enviar um comentário